mercredi 9 avril 2025

ITALIE - Frittata de courgettes au four

 


 

INGRÉDIENTS pour 4

  • Courgette600 g de courgettes
  • Ail1 gousse d'ail
  • Huile d'olive3 c. à s. d'huile d'olive
  • Piment oiseau½ piment oiseau
  • Sel ou sel fin4 pincées de sel ou sel fin
  • Poivre du moulin4 pincées de poivre du moulin 
     

    POUR LA FRITTATA
     
  • Oeuf8 oeufs moyens
  • Parmesan râpé50 g de parmesan râpé
  • Crème liquide3 cl de crème liquide entières
  • Sel ou sel fin2 pincées de sel ou sel fin
  • Poivre noir du moulin2 pincées de poivre noir du moulin
  • Huile d'olive1 c. à s. d'huile d'olive
     
  • Romarin1 brin de romarin frais
     
     

     
    RECETTE
     
    Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles.
    Dans une poêle, faites revenir l'ail et le piment avec l'huile d'olive.
    Ajoutez les rondelles de courgettes. Salez, poivrez, faites cuire pendant 10 minutes. Les courgettes doivent rester encore un peu croquantes.
    Faites refroidir hors du feu. 

    Préchauffez le four à 200 °C (statique)
    Chemisez avec du papier sulfurisé un moule à manqué rond de 26 cm de diamètre.
     
    Cassez les oeufs dans un saladier. 
    Salez, poivrez, ajoutez la crème liquide, l'huile d'olive, le parmesan râpé, le romarin ciselé et fouettez.
     
    Versez les rondelles de courgettes dans la préparation, mélangez et versez dans le moule.
     
    Enfournez pendant 40 minutes, jusqu'à ce que la frittata soit cuite et sa surface légèrement dorée.
    Faites tiédir sur une grille avant de servir. La frittata se déguste tiède ou froide. 




 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire