samedi 19 avril 2025

Poulet Stroganoff à la Façon d’Alain Ducasse Simple


 

 INGRÉDIENTS

600 g de filet de poulet
200 g de champignons de Paris
2 oignons
2 gousses d’ail
20 cl de  crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de paprika doux
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
10 cl de vin blanc
30 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Persil frais pour la décoration
Sel, poivre 



RECETTE

  1. Préparer la viande : Découpez le filet de poulet en lamelles fines pour une cuisson rapide et homogène. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle bien chaude et faites-y dorer rapidement la viande sur chaque face. Réservez-la.
  2. Préparer la sauce : Dans la même poêle, ajoutez le beurre, puis faites revenir les oignons émincés et l’ail haché jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  3. Ajouter les champignons : Coupez les champignons en fines lamelles et incorporez-les à la poêle. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et qu’ils aient libéré toute leur eau.
  4. Rehausser les saveurs : Ajoutez le paprika, le concentré de tomate et la moutarde de Dijon. Mélangez bien pour enrober les ingrédients et déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire quelques instants.
  5. Finaliser la sauce : Incorporez la crème fraîche et laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes pour obtenir une texture onctueuse.
  6. Cuire la viande : Remettez le poulet dans la poêle et laissez cuire encore 5 minutes, en veillant à ne pas surcuire la viande pour qu’elle reste tendre et juteuse.
  7. Dressage et accompagnement : Servez votre Bœuf Stroganoff bien chaud, parsemé de persil frais. Accompagnez-le de riz, de pâtes fraîches ou de pommes de terre sautées pour un repas complet et gourmand.

 



 

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