dimanche 18 mai 2025

Pavés de saumon sauce échalotes

 


INGRÉDIENTS

3 steaks de saumon 

6 échalotes finement hachées

2 cuillère à soupe de beurre

1/2 tasse de crème épaisse

1/3 de tasse de vin blanc sec (muscadet)

2 cuillères à soupe de persil frais haché

Sel - poivre  


 

RECETTE

Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre, puis faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elle soient tendre. Salez poivrez. 

Déglacez au vin blanc :

Versez le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit presque évaporé 

Ajoutez la crème :

Baissez le fleur et incorporez la crème épaisse en la laissant doucement tiédir. Ajoutez le persil haché. 

Faire griller le saumon :

Faire chauffer une poêle a griller ou une plancha et faire cuire les steaks de saumon 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 

Servez :

Dressez le saumon, arrosez généreusement de sauce aux échalotes et décorez de romarin frais


 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire