INGRÉDIENTS pour 4
- 400 g de crevettes décortiquées
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (environ 30 ml)
- 150 ml de crème fraîche épaisse
- 1 bouquet de persil frais
- Le jus d’un citron
- Sel et poivre au goût
- 300 g de spaghettis
RECETTE
1. Cuisson des spaghettis :
- Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égouttez et réservez.
2. Préparation des crevettes :
- Pendant que les spaghettis cuisent, émincez finement les gousses d’ail.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit doré et parfumé, environ 1 minute.
- Ajoutez les crevettes décortiquées dans la poêle et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et opaques, environ 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
3. Ajout de la crème :
- Réduisez le feu et incorporez la crème fraîche épaisse aux crevettes. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes pour que la sauce épaississe légèrement. Ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau.
4. Mélanger les pâtes :
- Ajoutez les spaghettis cuits dans la poêle avec les crevettes et la sauce. Mélangez délicatement pour enrober les pâtes de sauce crémeuse.
5. Servir :
- Hachez finement le persil frais et parsemez-le sur le plat avant de servir. Vous pouvez également ajouter un peu de zeste de citron pour une touche de fraîcheur.
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