samedi 21 juin 2025

SOUPE PETILLANTE AUX FRAMBOISES

 


 INGRÉDIENTS  

- 200 g de framboises fraîches

- 500 ml de limonade pétillante

- 150 ml de prosecco ou de champagne

- 1 cuillère à soupe de sucre de canne

- Quelques feuilles de menthe fraîche

- Glaçons

PRÉPARATION 

1. Préparation des framboises : Dans un bol, écrasez légèrement les framboises avec le sucre de canne pour libérer leur jus sans les réduire en purée totale.

2. Mélange de base : Dans un grand pichet, combinez les framboises écrasées avec la limonade pétillante. Mélangez doucement pour intégrer le tout sans faire disparaître les bulles.

3. Ajout de l’alcool : Juste avant de servir, versez le prosecco ou le champagne dans le mélange. Remuez délicatement pour éviter de perdre trop de gaz.

4. Service : Répartissez des glaçons dans des verres à cocktail, puis versez la soupe pétillante par-dessus. Garnissez chaque verre de quelques feuilles de menthe pour une touche de fraîcheur.

5. Décoration : Ajoutez quelques framboises entières dans chaque verre pour une présentation élégante et colorée.

Conseils Pratiques :

- Pour une version sans alcool, remplacez le prosecco par de l'eau pétillante au goût de framboise.

- Pour plus de saveur, laissez reposer le mélange de framboises et de limonade au réfrigérateur pendant une heure avant d'ajouter le prosecco.

- Utilisez des framboises congelées pour une option rafraîchissante et pour garder votre boisson bien 


 

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