Recette de Chef Philippe Etchebest
INGRÉDIENTS
1 poitrine de poulet grillée, tranchée
2 tasses de laitue romaine ou de légumes verts mélangés
½ avocat, coupé en dés
½ tasse de tomates cerises, hachées
½ tasse de concombre, tranché
½ tasse de maïs grillé
1 c. à soupe d'huile d'olive
½ c. à thé de poivre noir
½ c. à thé de poudre d'ail
½ c. à thé de sel de mer
½ c. à thé de flocons de piment (facultatif)
Pour la vinaigrette à l'avocat :
½ avocat
¼ tasse de yaourt grec
1 c. à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail, émincée
2 c. à soupe d'huile d'olive
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre noir
RECETTE
Griller le poulet :
Assaisonner le poulet avec du sel, du poivre noir et de la poudre d'ail.
Griller pendant 5 à 6 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit.
Laissez reposer quelques minutes, puis coupez en tranches. Préparez la vinaigrette :
Mélangez
l'avocat, le yaourt grec, le jus de citron, l'ail, l'huile d'olive, le
sel et le poivre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Assemblez le bol :
Placez la laitue romaine ou les légumes verts hachés dans un bol.
Ajoutez l'avocat, les tomates, le concombre et le maïs grillé. Garnissez de poulet et de vinaigrette :
Disposez le poulet grillé tranché sur le dessus.
Arrosez de vinaigrette à l'avocat et saupoudrez de flocons de piment pour plus de piquant. Servez et dégustez :
Mélangez le tout et dégustez frais !
Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes | Temps total : 25 minutes
Calories : ~550 par portion | Protéines : ~40 g par portion
Un bol frais et riche en protéines pour un repas sain et satisfaisant !
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