INGRÉDIENTS
1 baguette (ou 4 tranches épaisses de pain)
250 g de crevettes décortiquées
100 g de beurre demi-sel
3 gousses d’ail
150 g de fromage râpé (mozzarella, comté ou parmesan)
1 c. à soupe de persil frais haché
Sel et poivre
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 citron (facultatif, pour la présentation)
RECETTEPréparer le beurre à l’ail :
Mélangez dans un bol le beurre ramolli avec l’ail finement haché et le persil. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Réservez.
Cuire les crevettes :
Si les crevettes sont crues, faites-les revenir rapidement dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel, du poivre, et un filet de jus de citron si vous appréciez une note acidulée. Faites-les cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient roses et fermes. Réservez.
Préparer le pain :
Découpez la baguette en tranches épaisses ou utilisez des tranches de pain de campagne. Étalez une généreuse couche de beurre à l’ail sur chaque tranche. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Assembler et gratiner :
Déposez les crevettes sur chaque tranche de pain, puis parsemez de fromage râpé. Préchauffez le four en mode grill et enfournez pour 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré. Gardez un œil pour éviter de les brûler.
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