lundi 16 juin 2025

POULET SAUCE AÏL

 


INGRÉDIENTS pour 4

4 filets de poulet (environ 600 g)

2 gousses d’ail, hachées finement

1 oignon moyen, émincé

200 ml de crème fraîche épaisse

1 cuillère à café de moutarde (optionnelle)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de beurre

Sel, poivre

Persil frais haché pour garnir (optionnel)

 RECETTE

Préchauffer une poêle à feu moyen. Chauffer l’huile et le beurre

Ajouter les filets, saler et poivrer, et les cuire 4–5 minutes de chaque côté jusqu’à coloration dorée

Retirer les filets et les réserver au chaud

Dans la même poêle, ajouter l’oignon et l’ail, cuire 2–3 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides

Baisser le feu à doux, verser la crème et ajouter la moutarde, remuer pour lier et obtenir une consistance onctueuse

Remettre les filets dans la sauce, pocher doucement 3–4 minutes pour qu’ils s’imprègnent des saveurs

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Parsemer de persil frais avant de servir

 


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