samedi 12 juillet 2025

BAGUETTE RACLETTE

 


INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES OU 2 GOURMANDS:

– 1 baguette type tradition

– 4 tranches de jambon blanc

– 6 tranches de fromage à raclette

– 4 CS de crème fraîche épaisse légère

– fromage râpé fondant

– 2 oignons

– 1 CS de cassonade

– 1 CS d’huile d’olive

– poivre du moulin

 

RECETTE

– Couper les oignons en fines lamelles puis les faire blanchir avec l’huile d’olive, dès qu’ils commencent à colorer, saupoudrer la cassonade et poursuivre la cuisson tout en remuant afin d’obtenir une légère caramélisation

– Couper la baguette en 2 puis chaque moitié en 2 dans le sens de la longueur

– Sur chaque morceau de baguette, étaler une belle cuillère à soupe de crème fraîche puis poivrer

– Parsemer avec un peu de fromage râpé fondant

– Plier les tranches de jambon en 3 puis les déposer sur chaque tartine

– Parsemer à nouveau avec un peu de fromage râpé fondant

– Couper les tranches de fromage à raclette en 2 et disposer 3 morceaux sur chaque tartine

– Mettre au four préchauffé à 180•c pendant environ 10 minutes, le fromage doit commencer à couler"

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire