INGRÉDIENTS
2 œufs
1 tranche de jambon blanc découenné et dégraissé, coupée en dés
30 g de fromage râpé (emmental, comté ou mozzarella)
1 c. à soupe de lait (optionnel, pour une omelette plus moelleuse)
1 noisette de beurre ou 1 c. à café d’huile d’olive
Sel, poivre
Optionnel : herbes fraîches (ciboulette, persil)
RECETTE
Préparer les œufs
Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le lait (facultatif), salez et poivrez. Battez bien à la fourchette.
Cuisson de l’omelette
Faites chauffer le beurre ou l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
Versez les œufs battus, laissez cuire 1 à 2 minutes sans remuer.
Ajouter la garniture
Ajoutez le jambon en dés et le fromage râpé sur une moitié de l’omelette.
Lorsque le dessous est pris mais le dessus encore légèrement baveux, repliez l’omelette en deux.
Finition
Laissez cuire encore 1 minute pour que le fromage fonde bien à l’intérieur.
Servez aussitôt, avec une salade verte ou des crudités.
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