mardi 15 juillet 2025

OMELETTE GOURMANDE AU JAMBON ET AU FROMAGE

 


INGRÉDIENTS

2 œufs

1 tranche de jambon blanc découenné et dégraissé, coupée en dés

30 g de fromage râpé (emmental, comté ou mozzarella)

1 c. à soupe de lait (optionnel, pour une omelette plus moelleuse)

1 noisette de beurre ou 1 c. à café d’huile d’olive

Sel, poivre

Optionnel : herbes fraîches (ciboulette, persil)

 

RECETTE 

 

Préparer les œufs

Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le lait (facultatif), salez et poivrez. Battez bien à la fourchette.

Cuisson de l’omelette

Faites chauffer le beurre ou l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen.

Versez les œufs battus, laissez cuire 1 à 2 minutes sans remuer.

Ajouter la garniture

Ajoutez le jambon en dés et le fromage râpé sur une moitié de l’omelette.

Lorsque le dessous est pris mais le dessus encore légèrement baveux, repliez l’omelette en deux.

Finition

Laissez cuire encore 1 minute pour que le fromage fonde bien à l’intérieur.

Servez aussitôt, avec une salade verte ou des crudités.

 
 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire