mardi 22 juillet 2025

BEIGNETS AUX POMMES SANS FRUTURE

 



INGRÉDIENTS POUR 2 OU 3

2 pommes (type Golden ou Reinette)

125 g de farine

125 ml de lait

2 œufs (ou 1 gros)

1 bouchon de rhum ambré (facultatif)

Beurre (pour la cuisson)

Sucre glace (pour le décor)


RECETTE

Préparer la pâte : Dans un saladier, fouetter la farine avec les œufs et le lait jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter le rhum si souhaité.

Préparer les pommes : Les peler, retirer le cœur, puis les couper en tranches épaisses.

Cuisson : Faire fondre une noix de beurre dans une poêle. Tremper chaque tranche de pomme dans la pâte à beignet, puis les déposer dans la poêle chaude.

Dorer : Laisser cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Finition : Égoutter sur du papier absorbant, puis disposer dans une assiette et saupoudrer généreusement de sucre glace.

Servir chaud, pour une texture fondante et un parfum irrésistible.


Recette facebook "souvenirs d'enfance"


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire