INGRÉDIENTS POUR 2 OU 3
2 pommes (type Golden ou Reinette)
125 g de farine
125 ml de lait
2 œufs (ou 1 gros)
1 bouchon de rhum ambré (facultatif)
Beurre (pour la cuisson)
Sucre glace (pour le décor)
RECETTE
Préparer la pâte : Dans un saladier, fouetter la farine avec les œufs et le lait jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter le rhum si souhaité.
Préparer les pommes : Les peler, retirer le cœur, puis les couper en tranches épaisses.
Cuisson : Faire fondre une noix de beurre dans une poêle. Tremper chaque tranche de pomme dans la pâte à beignet, puis les déposer dans la poêle chaude.
Dorer : Laisser cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Finition : Égoutter sur du papier absorbant, puis disposer dans une assiette et saupoudrer généreusement de sucre glace.
Servir chaud, pour une texture fondante et un parfum irrésistible.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire