mardi 5 août 2025

PATE DE FRUIT A LA FRAMBOISE

 


INGRÉDIENTS

500 g de framboises fraîches ou surgelées

400 g de sucre

Jus d'un demi-citron

RECETTE

Préparation du mélange :

Dans une casserole, mélangez les framboises avec le sucre et le jus de citron.

Cuisson :

Faites chauffer à feu moyen et portez à ébullition en remuant constamment.

Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une consistance de confiture.

Mixage :

Retirez du feu et mixez le mélange jusqu'à obtenir une purée lisse.

Moulage :

Versez la purée de framboises dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou dans des petits moules en silicone.

Laissez refroidir à température ambiante pendant plusieurs heures, voire toute une nuit, jusqu'à ce que les pâtes de fruits soient fermes.

Démoulage :

Démoulez les pâtes de fruits et coupez-les en morceaux.

Conservation :

Conservez-les dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Recette express sur facebook

 

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire