lundi 18 août 2025

POULET SAUCE CRÉMEUSE ET RIZ MOELLEUX

 


INGRÉDIENTS POUR 2

Filets de poulet : 2 (150-200 g chacun)

Riz : 200 g (basmati recommandé)

Oignon : 1, émincé finement

Ail : 2 gousses, hachées finement

Bouillon de volaille : 250 ml

Crème fraîche : 200 ml (entière ou légère)

Beurre : 1 c. à soupe

Huile d’olive : 1 c. à soupe

Paprika : 1 c. à café (doux ou fumé)

Sel et poivre noir : selon goût

Persil frais : quelques brins pour décorer (facultatif)

RECETTE

CUISSON DU RIZ

Faites cuire le riz selon les instructions du paquet, dans de l’eau salée ou du bouillon de volaille pour plus de goût.

Égouttez et réservez au chaud.

DORURE DU POULET

Coupez les filets en morceaux de taille moyenne si nécessaire.

Dans une grande poêle, chauffez l’huile et le beurre à feu moyen-vif.

Assaisonnez le poulet avec sel et poivre.

Faites dorer les morceaux 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés et presque cuits.

Retirez le poulet et réservez sur une assiette.

PRÉPARATION DE LA SAUCE

Dans la même poêle, ajoutez l’oignon et l’ail.

Faites revenir 3 à 5 minutes à feu doux, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et légèrement dorés.

MIJOTAGE

Versez le bouillon de volaille et portez à frémissement.

Laissez mijoter 5 minutes pour développer les saveurs.

Ajoutez la crème fraîche et le paprika, mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.

FINALISATION

Remettez le poulet dans la poêle et mélangez délicatement pour l’enrober de sauce.

Laissez mijoter 10 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que la sauce ait légèrement épaissi.

DÉGUSTATION

Servez le poulet nappé de sauce, accompagné du riz moelleux.

Parsemez de persil frais haché pour une touche de couleur et de fraîcheur.

💡Astuce gourmande : vous pouvez ajouter quelques champignons ou petits légumes dans la sauce pour un plat encore plus complet et savoureux.

 

 Recette facebook "Délices maison"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire