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INGRÉDIENTS POUR 4 A 6
1 baguette ou pain de type italien
250 g de crevettes décortiquées
80 g de beurre doux, bien mou
2 gousses d’ail finement émincées
2 c. à soupe de persil frais haché
100 g de mozzarella râpée (ou emmental)
30 g de parmesan râpé
Le jus d’½ citron
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
PREPARATION
Cuisson des
crevettes
Si elles sont crues, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites sauter les crevettes 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien roses. Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez un filet de jus de citron, puis réservez.
Beurre parfumé à
l’ail
Dans un bol, mélangez le beurre ramolli avec l’ail et le persil. Salez légèrement et travaillez jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène.
Préparation du pain
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez le pain en deux dans la longueur ou en larges tranches. Tartinez généreusement chaque face de beurre à l’ail.
Garniture gourmande
Disposez les crevettes sur le pain beurré, puis recouvrez de mozzarella et de parmesan. Pour relever les saveurs, ajoutez éventuellement une pointe de paprika ou de piment doux.
Passage au four
Déposez le pain sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et joliment doré.
Service
Découpez en portions, ajoutez un léger filet de citron et parsemez de persil frais. Servez aussitôt, bien chaud et croustillant.
Parfait en entrée
festive ou à partager à l’apéritif autour de la table de Noël.




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