Recette facebook "Recettes faciles"
INGRÉDIENTS POUR 6
3 œufs durs
1 boîte de thon au naturel (environ 140 g)
2 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à café de moutarde douce
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de fromage frais (type Saint-Môret ou Philadelphia) pour plus d’onctuosité
Sel et poivre
Aneth ou ciboulette pour la décoration
(Optionnel) Un peu de chapelure dorée ou de jaune d’œuf émietté pour le dessus
RECETTE
Cuire les œufs
Faites cuire les œufs 10 minutes dans l’eau bouillante.
Refroidissez-les, écalez-les et séparez les blancs des jaunes.
Préparer la base au
thon
Dans un bol, émiettez le thon égoutté.
Ajoutez 1 cuillère de mayonnaise, la moutarde et le jus de citron.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Vous devez
obtenir une texture crémeuse mais encore un peu granuleuse.
Préparer la crème
mimosa
Écrasez les jaunes d’œufs à la fourchette, ajoutez le reste de mayonnaise et le fromage frais.
Mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse et jaune pâle (comme sur la photo).
Hacher les blancs
Coupez les blancs d’œufs en tout petits morceaux.
Montage des verrines
1ère couche : mélange thon/mayonnaise au fond.
2e couche : blancs d’œufs hachés.
3e couche : crème mimosa (poche à douille pour un effet
gourmand et décoratif ).
Finition
Saupoudrez d’un peu de jaune d’œuf émietté ou d’une pincée de chapelure.




Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire