mercredi 26 mars 2025

Coockies



 

 INGRÉDIENTS

 
  • Farine de blé type 55  : 220  g
  • Beurre  : 125  g
  • Cassonade  : 120  g
  • écorces d’orange confites  : 60  g
  • Oeuf entier  : 1  
  • Cannelle en poudre  : 1  cuil. à soupe
  • Levure chimique  : 0,5  sachet
  • Sel  : 1  pincée

  •  RECETTE

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Découpez les oranges confites en petits morceaux.
  • Découpez le beurre en parcelles et mettez-le dans un saladier avec la cassonade puis malaxez.
  • Mélangez ensemble la farine, la cannelle, la levure chimique et le sel. Ajoutez dans le saladier avec l’œuf et les oranges confites puis malaxez pour obtenir une pâte homogène.
  • Façonnez 2 rouleaux de même taille et découpez-y environ 30 tranches .
  • Aplatissez légèrement les cookies et déposez-les à intervalles réguliers sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfournez 10 min puis laissez refroidir les cookies sur une grille.
  • Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire