POUR LE PAIN
- 1 pain français tranché en deux dans la longueur
- 4 cuillères à soupe de beurre ramolli
- 3 gousses d’ail hachées
- 1/4 tasse de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de persil haché
POUR LA GARNITURE DE CREVETTES
- 1 lb (450 g) de crevettes, pelées et déveinées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à café de paprika
POUR LE SANDWICH
- 1 tasse de fromage Monterey Jack râpé
- Beurre supplémentaire pour la grillade
Préparation du pain à l'aïl
- Préchauffez votre four à 375°F (190°C).
- Dans un petit bol, mélangez le beurre ramolli, l’ail haché, le parmesan et le persil.
- Étalez uniformément le mélange de beurre à l’ail sur chaque moitié du pain français.
- Placez
le pain sur une feuille de cuisson et faites cuire pendant 10-12
minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et croustillants
Les crevettes
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
- Assaisonnez les crevettes avec du sel, du poivre et du paprika.
- Faites cuire les crevettes pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient roses et cuites.
- Retirez du feu.
Le sandwich
- Sur une moitié du pain à l’ail, disposez les crevettes cuites et saupoudrez de fromage Monterey Jack.
- Placez l’autre moitié du pain sur le dessus et appuyez doucement pour adhérer.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez un peu de beurre.
- Placez soigneusement le sandwich dans la poêle et faites griller jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le pain soit grillé, environ 3-4 minutes par côté.
- Coupez en portions et servez chaud.
CONSEILS
- Variante Fromages: Essayez d’autres types de fromages comme le cheddar ou le gruyère pour varier les saveurs.
- Ajouts Optionnels: Ajoutez des tranches de tomate ou d’avocat pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
- Astuces de Cuisson: Utilisez une presse à panini si vous en avez une pour obtenir un sandwich bien croustillant.
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