dimanche 30 mars 2025

Pain à l'aïl et aux crevettes

 


POUR LE PAIN

  • 1 pain français tranché en deux dans la longueur
  • 4 cuillères à soupe de beurre ramolli
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1/4 tasse de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de persil haché

POUR LA GARNITURE DE CREVETTES

  • 1 lb (450 g) de crevettes, pelées et déveinées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de paprika

 POUR LE SANDWICH

  • 1 tasse de fromage Monterey Jack râpé
  • Beurre supplémentaire pour la grillade


Préparation du pain à l'aïl

  1. Préchauffez votre four à 375°F (190°C).
  2. Dans un petit bol, mélangez le beurre ramolli, l’ail haché, le parmesan et le persil.
  3. Étalez uniformément le mélange de beurre à l’ail sur chaque moitié du pain français.
  4. Placez le pain sur une feuille de cuisson et faites cuire pendant 10-12 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et croustillants

 Les crevettes

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  2. Assaisonnez les crevettes avec du sel, du poivre et du paprika.
  3. Faites cuire les crevettes pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient roses et cuites.
  4. Retirez du feu.

 Le sandwich

  1. Sur une moitié du pain à l’ail, disposez les crevettes cuites et saupoudrez de fromage Monterey Jack.
  2. Placez l’autre moitié du pain sur le dessus et appuyez doucement pour adhérer.
  3. Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez un peu de beurre.
  4. Placez soigneusement le sandwich dans la poêle et faites griller jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le pain soit grillé, environ 3-4 minutes par côté.
  5. Coupez en portions et servez chaud.

CONSEILS 

  • Variante Fromages: Essayez d’autres types de fromages comme le cheddar ou le gruyère pour varier les saveurs.
  • Ajouts Optionnels: Ajoutez des tranches de tomate ou d’avocat pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
  • Astuces de Cuisson: Utilisez une presse à panini si vous en avez une pour obtenir un sandwich bien croustillant.




 


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