mardi 15 avril 2025

Aiguillettes de poulet sauce chorizo

 


INGRÉDIENTS pour 4

  • 600 g d’aiguillettes de poulet
  • 150 g de chorizo doux ou piquant
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Persil frais (facultatif)

RECETTE
  • Préparer les ingrédients :
    Pelez et hachez finement l’échalote et l’ail. Coupez le chorizo en petits dés. Assaisonnez les aiguillettes de poulet avec une pincée de sel et de poivre.
  •  Cuisson du poulet :
    Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Faites revenir les aiguillettes 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur. Réservez.
  • Préparer la sauce au chorizo :
    Dans la même poêle, faites revenir l’échalote et l’ail pendant 2 minutes. Ajoutez les dés de chorizo, laissez fondre doucement 3 à 4 minutes. Incorporez la
  •  crème fraîche et mélangez. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes, jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Finaliser le plat :
    Remettez les aiguillettes dans la poêle, mélangez bien avec la sauce, puis laissez mijoter encore 2 à 3 minutes pour tout réchauffer.
  • Dressage :
    Servez chaud, décoré de persil frais ciselé si souhaité. Accompagnez de riz, pâtes ou légumes sautés.


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