vendredi 25 avril 2025

Poulet sauté sauce chasseur

 


INGRÉDIENTS  

- Escalopes de poulet

- 150gr de champignons de paris

- Sel - Poivre

- 10 cl vin blanc

- 40 gr échalotes

- 100 gr de farine

-  20 gr  beurre pour la sauce 

- 80 gr de beurre

- 100 gr de farine 

- Estragon - Cerfeuil 



RECETTE

- Couper les escalopes de poulet en morceaux

- Laver et couper en rondelles les champignons

- Ciseler les échalotes

-  Saler poivrer et fariner les morceaux de poulet

-  Faire chauffer le beurre.

-  Faire colorer les morceaux de poulet côté peau d'abord. Retourner les morceaux.

-  Retirer du plat. Réserver au chaud.

-  Faire suer les échalotes. Ajouter les champignons. Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Ajouter le fond brun de volaille (n'importe quelle quantité) et laisser réduire à nouveau.

-  Ajouter le cerfeuil et l'estragon ciselés. Assaisonner.

- Remettre les morceaux dans la sauce. Laisser au chaud. La sauce ne doit pas bouillir. 




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