INGRÉDIENTS POUR 8
1 L de jus de pomme
50 cl de jus d’orange
25 cl de jus d’ananas
15 cl de rhum ambré (facultatif)
1 bâton de cannelle
4 clous de girofle
2 étoiles de badiane
1 orange et 1 citron en rondelles
Quelques cranberries ou fruits rouges pour la
déco
Mélange des jus
Dans un grand saladier ou une carafe, versez les jus de pomme, d’orange et d’ananas.
Ajout des arômes
Ajoutez la cannelle, les clous de girofle, la badiane et les rondelles d’agrumes.
Infusion au frais
Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se développent.
Finition
Juste avant de servir, ajoutez le rhum si vous le souhaitez.
Décoration et
service
Ajoutez les fruits rouges et servez bien frais dans de jolis verres.
ASTUCE DU CHER
Pour une version pétillante, ajoutez un trait d’eau gazeuse ou de ginger ale.
Pour une version chaude, réchauffez doucement comme un vin chaud, sans faire bouillir.
Pour une version enfants, retirez simplement le rhum : les
saveurs restent tout aussi gourmandes !
Recette : ICI



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