mercredi 29 octobre 2025

PUNCH DE NOËL


 INGRÉDIENTS POUR 8

1 L de jus de pomme 

50 cl de jus d’orange 

25 cl de jus d’ananas 

15 cl de rhum ambré (facultatif)

1 bâton de cannelle

4 clous de girofle

2 étoiles de badiane 

1 orange et 1 citron en rondelles

Quelques cranberries ou fruits rouges pour la déco 


PRÉPARATION  

1️⃣ Mélange des jus

Dans un grand saladier ou une carafe, versez les jus de pomme, d’orange et d’ananas.

2️⃣ Ajout des arômes

Ajoutez la cannelle, les clous de girofle, la badiane et les rondelles d’agrumes.

3️⃣ Infusion au frais

Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se développent.

4️⃣ Finition

Juste avant de servir, ajoutez le rhum si vous le souhaitez.

5️⃣ Décoration et service

Ajoutez les fruits rouges et servez bien frais dans de jolis verres.

 

 ASTUCE DU CHER

Pour une version pétillante, ajoutez un trait d’eau gazeuse ou de ginger ale.

Pour une version chaude, réchauffez doucement comme un vin chaud, sans faire bouillir.

Pour une version enfants, retirez simplement le rhum : les saveurs restent tout aussi gourmandes !

 Recette  : ICI




 

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