INGRÉDIENTS POUR 6
1 poule (env. 1,5 kg)
4 carottes, pelées et coupées en rondelles
4 poireaux, nettoyés et coupés en tronçons
4 navets, pelés et coupés en quartiers
2 branches de céleri, coupées en tronçons
1 oignon piqué de clous de girofle
2 branches de persil
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
Sel et poivre
PRÉPARATION
Dans une grande
cocotte, déposer la poule entière et la recouvrir d’eau froide.
Porter à ébullition,
puis écumer soigneusement les impuretés.
Ajouter les
carottes, poireaux, navets, céleri, l’oignon piqué, le persil et le bouquet
garni.
Saler, poivrer et
laisser mijoter à feu doux 2 à 3 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre
et les légumes fondants.
Sortir la poule, la
découper en morceaux et la disposer sur un plat chaud.
Servir la poule avec
les légumes, généreusement arrosée de bouillon fumant.
Parsemer de persil
frais haché juste avant de servir
.
Avis du Chef
Servez avec une sauce moutarde ou une sauce blanche au
bouillon pour plus de gourmandise
Et gardez le reste du bouillon pour préparer une soupe maison ou un risotto le lendemain !
Recette de facebook "Toutes recettes"




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