dimanche 2 novembre 2025

POULE AU POT A L'ANCIENNE

 


INGRÉDIENTS POUR 6

1 poule (env. 1,5 kg) 🐔

4 carottes, pelées et coupées en rondelles 🥕

4 poireaux, nettoyés et coupés en tronçons 🌱

4 navets, pelés et coupés en quartiers 🍠

2 branches de céleri, coupées en tronçons 🌿

1 oignon piqué de clous de girofle 🧅

2 branches de persil 🌿

1 bouquet garni (thym, laurier, persil) 🌿

Sel et poivre 


 PRÉPARATION

1️⃣ Dans une grande cocotte, déposer la poule entière et la recouvrir d’eau froide.

2️⃣ Porter à ébullition, puis écumer soigneusement les impuretés.

3️⃣ Ajouter les carottes, poireaux, navets, céleri, l’oignon piqué, le persil et le bouquet garni.

4️⃣ Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux 2 à 3 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre et les légumes fondants.

5️⃣ Sortir la poule, la découper en morceaux et la disposer sur un plat chaud.

6️⃣ Servir la poule avec les légumes, généreusement arrosée de bouillon fumant.

7️⃣ Parsemer de persil frais haché juste avant de servir 🌿.

Avis du Chef 

Servez avec une sauce moutarde ou une sauce blanche au bouillon pour plus de gourmandise 🤍

Et gardez le reste du bouillon pour préparer une soupe maison ou un risotto le lendemain ! 

 Recette de facebook "Toutes recettes"


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire